国际桥首页
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

教你美国留学新生该如何选课

  对于初入美国的国际学生来说,选课是一个头疼问题。因为教育体制不同的问题,刚进入美国大学会无所适从,不知道课程怎么选会适合自己。今天小编就教大家如何选课。
  如何选课
  首先,要满足最低学分要求。美国的课程一般来说是每门课1-4个学分,F1签证要求全日制本科学生一学期至少要修12个学分,研究生至少修9个学分。所以选课要满足这个最低标准,才能保持自己的F1学生签证身份,低于此学分要求,学生I20就会取消不能滞留美国。
  其次,要了解课程难度是否与自己的能力匹配,学生对课程以及教授的喜好度等。选课前,要仔细参考课程提纲,了解这门课程的授课目标,上课进度以及评分标准等,了解这门课程的难度是否适合自己并且是自己喜欢的。另外,还要了解这门课程的授课老师,了解他的授课方式,给分难度等。
  第三,要满足学校的毕业要求和学位要求。拿哈弗大学来说,满足该校的本科学位要求,学生必须要至少完成32门课程并且其中有至少8门课程在通识教育中进行选择,另外,学生还需要至少选择1门写作课,还有学1门第二外语。另外,学生还需满足某一个专业的毕业要求。比如学生的专业是经济学,则学生至少要完成数学1a, 统计100或者统计104,微观经济学,宏观经济学等11门课程。
  选课注意事项
  选课本身可说是一个必修课,课程选择适当与否将是影响学期成绩的最大关键。在选课之前,建议大家要做一个整体规划,确定每个学期选多少门课是最为合理的。刚开始就读的个学期的新生来说,特别要注意课不要选得太多、太重,以免为自己带来沉重的功课负担。如果的确不清楚自己要选什么课的话,可以先去试听。美国大学也有专门的课程顾问指导学生选课,学生可以主动问课程顾问,请求给予帮助。
  要尽早选课。在公立大学,很多课程空位有限,所以要尽快注册,才能保证学生能够按计划完成学业。现在很多学校都是网上选课,这样就更方便了,所以要尽早完成选课。
  每次选课不要贪多,或者选择挑战性大的课程。学生入学年,不要选太多和太难的课程。比较难的课程,比如写作、文学或者历史等课程,建议大二大三再选。这方面可以多咨询选课指导老师,让老师帮忙给出选课的合理建议。
  每次选课多报1-2门课。周,学生会去所有的课,一周后可以放弃其中的一门或者两门课,这样可以保证每个学期不会因不喜欢或者很难的课程而耽误自己的学习进度。
  主动去预约学校的指导老师,把自己的喜好和现状,包括语言能力、学术能力及时地与指导老师进行沟通。只有充分利用好老师的资源,选课才会更加轻松。咨询时问问有经验的朋友、老师,了解选课系统流程,最重要的就是深入了解每门课程,不盲目选课。充分利用助教的帮助,课程不懂得地方可以寻求助教帮助,约助教补课,与助教搞好关系,受益良多。