国际桥首页
咨询电话:400-808-1951
美国院校

佛罗里达大学简介

        佛罗里达大学(University of Florida,简称UF,也称作UFL)是位于美国佛罗里达州盖恩斯维尔(Gainesville)的一所著名的公立研究型大学。
       佛罗里达大学是北美顶尖大学联盟美国大学协会(AAU)成员之一,建校可追溯至1853年。学校有超过40位美国国家科学院,工程院,医学院院士。著名的校友包括成功破译遗传密码的Marshall Nirenberg,最早成功提出超导体的微观理论的John Robert Schrieffer,安塔娜索夫-数字计算机之父、卡德-佳得乐饮料的发明者、女星费唐纳威、男星埃布森、佛罗里达州州长。
       同时贡献了多位NBA球星,如贾森威廉姆斯,阿尔霍福德,钱德勒帕森斯等。校友中至少有10位参议员,40位众议员,17位州长,2位诺贝尔奖得主,3位NASA宇航员和几十位专业运动员,及多位普利策奖和菲尔兹奖获得者。
【学校概况】
     佛罗里达大学University of Florida是全美入学人数排名第三的大学,在包括新闻传播、工程、法律、药学等多个领域都设有研究生项目,在87个院系共设有123个硕士项目和76个博士项目。佛罗里达大学是全国大学体育协会(NCAA)的成员,该校也以体育成绩出众闻名,大学运动队的吉祥物是一只名叫Albert的短吻鳄(alligator),简称Gator,是该校重要的校园文化之一。
      因此佛罗里达大学的学生以及球队粉丝习惯性自称为Gator,而大学运动队在联赛中的习惯性称呼是Florida Gators。截止到2006年秋季学期,该校共有注册学生50,192名。佛罗里达大学的财政预算在全美排名第八(每年预算约为十九亿美元)。佛罗里达大学共有16个学院和超过150个研究机构。
     2005年佛罗里达大学获得美国优秀学生奖学金(National Merit Scholarship)的学生数量排名全美第二,仅次于哈佛大学。著名的运动功能饮料“佳得乐”(Gatorade)也是佛罗里达大学的研究专家最早开发出的产品,其名称带有明显的学校文化的烙印 。
佛罗里达大学是佛罗里达州内历史最悠久,最具规模的公立大学,亦为颇具威望的美国大学协会(Association of American Universities)成员之一。该校一向以多元化的学术教育闻名,尤其UF在国际教育方面已努力多年。
      根据校方统计,佛罗里达大学目前共有学生49,000人(大学部学生32766,研究生17131),规模庞大,是美国排名前5名的大学之一。在众多学生中,国际学生约有2700人。值得一提的是,佛罗里达学生虽多,但都是千里挑一的,因此可以说他们的学生是量与质兼备。
       在学术研究方面,UF的农学研究成果及推广教育为佛罗里达州的农业发展助益良多,而卡内基协会(Carnegie Commission)也曾评定UF是一所领导级的研究大学。UF是由21个专门院校、100多个研究、服务机构以及教育中心所组成,提供了超过100种大学部主修科系与近200项研究所课程,且多数的课程采小班制,一个班级通常少于25人,因此教学品质能维持在水准以上。 
       佛罗里达大学也是研究多种能源的领先者,重点是乙醇燃料,核能和太阳能领域。佛罗里达大学在科研方面与佛罗里达斯里普投资基金、博汉姆医学研究中心和 墨菲特癌症理疗中心有着长期合作。本校也是世界上最大的蝶类和蛾类标本收集中心之一。麦克奈特脑部研究中心拥有300位专家,使用着世界上最快的MRI图像处理系统和其他图像工具来更好的了解人类大脑和神经系统。
        UF专门学院的领域包括:农学与生命科学(Agriculture and Life Science)、商业管理(Business Administration)、建筑设计与规划(Design, Construction and Planning)、牙医(Dentistry)、教育(Education)、工程(Engineering)、现代艺术(Fine Arts)、健康与人类行为(Health and Human Performance)、新闻传播(Journalism and Communication)、法律(Law)、人文艺术与科学(Liberal Arts and Science)、医学(Medicine)、护理(Nursing)、药学(Pharmacy)、公共卫生与健康(Public Health and Health Professions)、兽医(Veterinary Medicine)。其中会计、法学、医学、牙医、药学、商学、建筑、心理学等都是颇热门的科系。
        UF校地广阔,占地约2,000英亩,拥有多达900座校舍与建筑,其中还包括了一座大型的教学医院、可容纳上万人的表演厅等大型建筑;另外广大的校区里涵括宽阔的开放空间,因此时常可见人们在绿地、美荫、小水池、野餐区等围绕的校园里享受户外闲情。该校最著名的地方是艾莉斯湖(Lake Alice),湖中盛产鳄鱼,所以佛罗里达大学学生又被亲切地称为“Gators”(鳄鱼)。
         佛罗里达大学拥有8.1平方公里的校园和900多所建筑:其中包括170所教室和实验室。学校住所可容纳约7000名学生。